关闭

用户登录
欢迎来到法治违法举报网!
当前所在:首页>>普法宣传>>盐城市司法局创新启动社区服刑人员“一片林”工程

盐城市司法局创新启动社区服刑人员“一片林”工程

来源:盐城市司法局 时间:2018-03-13 20:27:13作者:

为增强社区服刑人员奉献意识和团结协作精神,盐城市司法局启用了公益劳动基地,并组织社区服刑人员开展以“奉献一份力量,培植一片绿”为主题的植树活动。活动期间盐城市司法局机关党员干部带头,组织带领30多名社区服刑人员,共培植红枫、紫荆、红梅、香椿等660余林苗木。社区服刑人员从拉线、打标、挖土、刨坑、搬树、扶苗、栽种、堆土、浇水直到把树种好等所有流程都是自己干。从不懂到向老百姓问、从慢慢学到边干边学,从一知半解到流程清晰,许多活动参与者直言“原以为植树只是挖个坑,把树栽进去,没想到真正做起来这么复杂,工序这么多,真心长知识了。”

此次活动结束后,我局领导总结:“我们在这里不仅是让矫正对象在基地种上属于自己的树,更是在他们的心里种了一棵成长树,这棵树就代表着他们自己,途中会经历风雨、会沐浴阳光、会被风吹歪、会被雨淋伤,学会及时调整、学会坚强自立,一样可以茁壮成长。”此次活动,既为社区矫正对象提供了学习交流的平台,又增强了劳动意识和社会责任感,也为“一片林”工程添上了一笔特别的色彩。(邹娟刘丽莉)

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治违法举报网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治违法举报网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzwfjb.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2361020053@qq.com 监督电话:010-89942671 转 628