关闭

用户登录
欢迎来到法治违法举报网!
当前所在:首页>>法治人物>>如皋高新区汤美珠法官:一心工作勇争优

如皋高新区汤美珠法官:一心工作勇争优

来源:中国网 时间:2016-11-24 00:20:28作者:华威

中国网讯 送达、调解、开庭、调查、写判决书,这一切,她和肚子里的小家伙共同经历着。

她是江苏省如皋法院高新区法庭汤美珠法官,一名80末的年轻助理审判员,同时也是一位怀孕九个多月的准妈妈。

在预产期到来的前三个多月,正值如皋法院开展“百日办案竞赛”活动,她没有选择平平淡淡的等待新生命的到来,而是与小家伙一起奋战在一线。

每天早上提前十分钟到办公室,是汤美珠工作6年来的一个习惯。怀孕后的种种不便也没有让她降低对自己的要求,她说:“提前来翻翻卷宗、熟悉熟悉案情、整理整理思路,比在被窝里多待一会儿更有意义。”

“百日办案竞赛”活动,她也毫不逊色的加入其中,俨然有序地工作着。面对猜疑有第三者的夫妻离婚,她用自己的生活经验告诫双方夫妻间最珍贵的是信任;面对交通事故中的伤者,她用最快的速度结案让原告及时拿到钱;面对讨要工资的农民工,她专案专办,前后六次前往工地项目部调查走访,并与被告公司沟通协商处理方案。一个个案件的背后,都是她的心血和付出。

11月10日,“百日办案竞赛”活动画上了圆满的句号,她也以结案数189件、基层法庭排名第四名的优异成绩交上了满意的答卷。预产期前的第7天,汤美珠回家待产,她在自己的工作日志上这样写道:“这个成绩也算是给小家伙出生的礼物吧,感谢他陪我共同经历的这段日子。” (华威 通讯员 沈飞 刘洋洋)

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治违法举报网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治违法举报网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzwfjb.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:2361020053@qq.com 监督电话:010-89942671 转 628